jueves, 25 de abril de 2013

El Atelier de Marilén, hoy hacemos Cheescake con crema de moras.



El Atelier de Marilén, hoy hacemos Cheescake con crema de moras.

Hola ya estoy aquí de nuevo, con el trabajo y los peques casi no tengo tiempo, estoy intentando grabar algún vídeo para que veais como elaboro algún muñequíto o tarta de fondant galletas o cupcakes. 

Hoy os dejo otro vídeo de Alma Obregon para que no penséis que ya no me acuerdo de vosotr@s.

Os he puesto el programa en tres trozos para que lo sigáis paso a paso.




                                               

Ingredientes
Los ingredientes son los necesarios para un molde desmontable de unos 18 o 20 cm.
170gr de galletas tipo maría
Tres cucharadas de azúcar moreno
95gr de mantequilla
800gr de queso cremoso (no light)
160gr de azúcar blanco
Dos cucharadas de harina
Cuatro huevos
65 ml de nata de montar
Una cucharadita de vainilla en pasta
300 gr de moras
70 gr de azúcar glacé
Dos cucharadas de harina de maíz

Primer paso: La base
El primer paso es hacer la base de nuestra tarta y para ello comenzamos triturando las galletas con una picadora. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla, que hemos derretido previamente en el microondas o en un cazo. Cuando tengamos una pasta homogénea, le añadimos las tres cucharadas de azúcar moreno y lo mezclamos muy bien. Para terminar con la base, cogemos nuestro molde previamente engrasado y colocamos en una capa compacta la masa. Mientras preparamos el resto de la masa colocamos el molde en el frigorífico.

                                           
                               
                                       

Segundo paso: El relleno
El relleno es facilísimo de hacer. Colocamos el queso en el bol de la batidora y le añadimos el azúcar. Mientras hacemos todo esto ponemos el horno a precalentar. Cuando tengamos todo, comenzamos a batir (Alma recomienda no batir muy rápido para evitar que entre aire y después nos encontremos con grietas en nuestra tarta). Mientras que se está batiendo vamos añadiendo los huevos uno a uno, siempre esperando a que cada uno se incorpore por completo a la masa. Para terminar, añadimos la harina, la vainilla y la nata. Batimos lo justo para que se quede todo bien mezcladito.
Retiramos el molde del frigorífico y volcamos la masa sobre nuestra base que ya debería estar compacta y fresquita. Horneamos nuestra tarta 15 minutos a 180 grados y después bajamos la temperatura del horno a 120 grados y lo dejamos una hora más. Después lo dejamos enfriar en el frigorífico.
Paso 3: La salsa de moras
Ponemos en un cazo, las moras, el azúcar glacé y la harina de maíz, lo ponemos a calentar hasta que veamos que empieza a burbujear y está denso. Para terminar, vertimos la salsa sobre nuestra tarta bien fría y la decoramos con unas cuantas moras.

                                               

Bueno, ahora manos a la obra......

Si tienes alguna duda, no lo pienses más déjamela en el apartado de comentarios.
Te puedes suscribir al blog y así cada vez que lo actualice lo tendrás calentito en tu correo.


Muchas gracias a Alma y su equipo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario